Contributi

ELENCO PSR

PSR 2014-2020 Tipo Operazione 16.1.01

Progetto “SUSYBEST, Sustainable System for Best Tomato and Maize Production”

Con finanziamento previsto dal PSR 2014-2020 della Regione Emilia Romagna, Misura 16, Tipo di operazione 16.1.01, Focus Area 4B, in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura, il GOI “SUSYBEST”, di cui la Società C.A.B. Ter.Ra. Soc. Coop. Agr. è capofila e C.A.B. CAMPIANO Soc.Coop.Agr. P.A. partner effettivo, realizzerà il progetto “SUSYBEST, Sustainable System for Best Tomato and Maize Production.” con un contributo concesso di 352.040,70 €.

Il progetto prevede l’implementazione di un Sistema integrato di Supporto alle Decisioni con particolare riferimento alle colture del Pomodoro da industria e del Mais, con l’innovativa integrazione tra modelli di difesa, irrigazione, fertirrigazione, stime produttive, scelte varietali ed epoche colturali, con l’intento di migliorare gli aspetti della sostenibilità ambientale e della produzione delle colture.

Reg. UE 1305/2013 – PSR 2014/2020 PROGETTI DI FILIERA Operazione 4.1.01

“Investimenti in aziende agricole in approccio individuale e di sistema” – Approccio di sistema

Titolo del Progetto:
“Incremento della qualità, salubrità, efficienza produttiva e sostenibilità ambientale della filiera sementiera”

Domanda n. 5035370
Atto di concessione n. 12327 del 30/07/2018
Spesa ammessa: € 961.907,88
Contributo concesso: € 336.667,76

OBIETTIVO GENERALE:
Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni inteprofessionali.

OBIETTIVO SPECIFICO:
Miglioramento delle prestazioni aziendali attraverso investimenti di tipo immobiliare con la ristrutturazione di un fabbricato rurale, sul drenaggio e attraverso l’acquisto di macchinari per la gestione delle produzioni afferenti alla filiera.

RISULTATI ATTESI:
Incentivare una maggiore efficienza dell’intero ciclo produttivo, compresa la fase di essiccazione, in termini di risparmio energetico, e di riduzione di emissioni di polveri in atmosfera; incentivare le innovazioni di processo finalizzate a garantire una maggiore salubrità e qualità intrinseca del prodotto

Iniziativa realizzata da: C.A.B. CAMPIANO Soc.Coop.Agr. P.A.

http://europa.eu/legislation_summaries/agricolture/general_framework/l600032_it_htm